Новости

5 февраля 2021

Когда все проекты под контролем


Екатерина Олеговна, расскажите, пожалуйста, в чем основная идея курсов для руководства? Как создавалась обучающая программа?

– Учиться нужно всем. Руководству в первую очередь, но практика показывает, что руководство не учат, а развивают. Эту истину отлично понимают в ООО «Газпром инвест». Первый поток лично курировал генеральный директор В. А. Тюрин. Задачи у компании масштабные, топ-менеджеры руководят мегапроектами, а значит их компетенции должны постоянно расти. Сейчас ПАО «Газпром» сформировало модели управления инвестиционным процессом на основе интеграции Единого технического заказчика ООО «Газпром инвест». Для 12 крупных проектов создаются проектные офисы. Это большая ответственность, и без новых знаний не обойтись. 

– Как проходило обучение? Топ-менеджеры сели за парты?

– Программу развития проектных компетенций для ООО «Газпром инвест» проводил Университет Управления Проектами. Обучение проходило на специальной онлайн платформе. Максимальная цифровизация. У каждого участника свой личный кабинет. Туда загружались кейсы, вопросы, всевозможный развивающий контент. Каждый руководитель получал свои индивидуальные задания. Разбирал реальные бизнес-кейсы. Чат-бот – умный робот, который помогал участникам разбираться в новой терминологии в области проектного управления. Обучаться можно было в любое время суток, хоть рано утром, хоть ночью – актуальная опция для руководителей высшего звена. Ведь у них все дни расписаны по минутам, а география филиалов очень широка – когда на Сахалине выполнение заданий завершается, в Петербурге к ним только приступают.

– Читать статью в источнике: invest.gazprom.ru


Вернуться к новостям