Деловая игра «Строительство промышленного объекта»

Продолжительность игры — 8 часов

Цель игры:
Деловая игра «Строительство промышленного объекта» направлена на развитие профессиональных компетенций сотрудников в направлении управления проектами, формирование эффективных рабочих команд, наглядно демонстрирует важность ведения проектной документации, важность коммуникаций и сотрудничества между командами для достижения всех целей проекта. Достижение успеха в игре требует от участников гибко и быстро реагировать на меняющиеся условия среды, организовывать и проводить межкомандные коммуникации, оперативно принимать решения.

Характеристика игры:

  • Деловая игра является одним из наиболее результативных и увлекательных инструментов бизнес- обучения.
  • Формат деловой игры позволяет приобретать практический опыт управления проектами, успешно развивать знания и умения в условиях приближенных к реальным.
  • Деловая игра может быть включена в различные корпоративные мероприятия (конференции, семинары, корпоративные праздники и пр.).
  • Профессиональные бизнес-тренеры и консультанты помогают участникам сфокусировать внимание на ключевых аспектах обучения, сделать необходимые выводы.

Обучение проходит в увлекательной форме с жестким ограничением по времени, что способствует активному вовлечению игроков, не оставляя равнодушным ни одного участника. В ходе деловой игры команды постоянно попадают в ситуации, требующие от них применения знаний и навыков управления проектами, опытные бизнес-тренеры контролируют корректность выполнения заданий участниками и дают разъяснения по ошибкам, допущенным в ходе игры.

Результаты обучения:

  • Навыки планирования и контроля проекта с применением методологии управления проектами;
  • Навыки использования проектных документов в ходе реализации проекта;
  • По окончании курса слушателям выдается Сертификат международного образца;
  • По окончании курса слушателям присваивается 8 Единиц Профессионального Развития (PDU, Professional Development Units).

Целевая аудитория:

  • Курс предназначен для сотрудников Проектных команд.

Описание игры:
В деловой игре «Строительство промышленного объекта» участникам предстоит стать участниками проектной команды, строящей комплексный промышленный объект.

Игра выполняется в три этапа:

  1. Командам необходимо произвести расчеты, необходимые для организации строительства: оценить состав работ по реализации проекта, сроки реализации проекта, сделать расчет потребности в материалах и ресурсах, оценить бюджет проекта, идентифицировать риски проекта и предложить действия по реагированию на риски. Т.к. каждая команда выполняет свой проект в рамках жестких ограничений, то командам необходимо согласовать ресурсную загрузку и утвердить бюджет у заказчика. Для достижения лучшего результата представители разных команд могут сотрудничать друг с другом, обмениваясь знаниями, проектными решениями или человеческими ресурсами. Результат этапа: утвержденные цели проекта, срок, бюджет и план по реагированию на риски, промежуточные итоги игры.
  2. Команды проводят оптимизацию расположения объектов на площадке, проектируют объект строительства, проводят согласование подключений друг с другом, осуществляют закупку материалов и строительство объекта, обеспечивают соблюдение качества выполнения работ. Результат этапа: построенный объект строительства, промежуточные итоги игры.
  3. Команды осуществляют размещение объектов на общей площадке строительства и предварительные комплексные испытания. Ведущий игры проводит приемочные испытания объекта. Результат этапа: принятый в эксплуатацию комплексный объект, подведенные итоги игры.

Цель команд и компании в целом – запустить промышленный объект в рамках согласованного и утвержденного графика проекта с минимальными отклонениями от бюджета. Однако заказчик постоянно вносит изменения в проект. Игрокам придется гибко и оперативно принимать решения в соответствии с требованиями заказчика.

Успех команд и компании в целом зависит в игре от умений работать в команде, планировать работу в изменяющихся условиях, налаживать коммуникации, быстро и своевременно принимать правильные решения, вести необходимую документацию по проекту, выстраивать доверительные отношения в команде.

Форма проведения игры:
В игре принимают участие 3-4 команды по 4-5 человек каждая. Игру ведут 2 тренера: ведущий и технический модератор. Игра выполняется в три этапа, при этом на первых двух этапах каждая из команд осуществляет свой проект строительства и соревнуется друг с другом за ресурсы, а на третьем этапе команды производят комплексную наладку объекта в целом и проходят приемочные испытания от ведущего игры. По результатам каждого из этапов подводятся промежуточные итоги работы команд и присваиваются баллы, по результатам испытаний, проводимых на третьем этапе оценивается общий результат комплексного проекта и вклад каждой команды в общий результат. После этого подводятся общие итоги и выбирается команда победитель.

Направленность игры:

  • Командообразование, эффективное взаимодействие
  • Управление проектом
  • Коммуникация в команде
  • Коммуникация в компании
  • Деловое совещание, принятие совместных решений
  • Ведение проектной документации
  • Деловая презентация

Количество участников:
16-20 человек



к расписанию